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Compostagem de resíduos orgânicos através de processo enzimático (bio estimulante)

Compostagem de resíduos orgânicos “in loco” em Centros de convenções, shoppings, Indústrias e hoteis.

 

Nós fazemos em 30 minutos o que a natureza demora 90 dias

 

logo_1_cmykPara fazer a compostagem de  alimentos orgânicos é necessário o espaço equivalente a  de un container marítimo de 20 pés. Este processo não produz ruido, odor nem chorume, por tanto no tem nenhum risco de contaminação. Sendo segura para usar em qualquer ambiente.

Este é o momento em que os resíduos das praças de alimentação e cozinhas são separados em recipientes e levados para as UCTRs (Unidade Central de Tratamento de Resíduos). Lá, acontece uma outra triagem para retirada de qualquer resíduo que não seja orgânico, e, em seguida são pesados. De acordo com o peso, recebem doses maiores ou menores de enzimas para neutralizar possíveis odores, reduzir a umidade, promover o choque de PH e o aumento de temperatura para acelerar o processo.

Agora na 2ª fase do processo, que é a Bio-Otimização ou Otimização Biológica. Após o descanso da primeira fase, o material tratado é colocado novamente no misturador, para transformar os resíduos orgânicos em composto orgânico simples. É chegado então o momento de juntar a enzima complexante ao processo, sempre em proporção alinhada à característica do resíduo e ao estudo de bancada previamente realizado.
Em seguida, o composto é acondicionado em caixas para maturação, redução da temperatura e finalização, processo que pode durar até 5 dias. Ao final, coleta-se uma amostra, que posteriormente é enviada ao laboratório para validar as propriedades nutricionais do composto, sempre de acordo com a legislação vigente do Ministério da Agricultura.

Com este Sistema e espaço mencionado no início é possível composter de se 100 kg em 15 minutas a 2000 kg em um dia.

De qualquer forma deve ser levado em conta qua quanto mais eu produzir tenho que ter uma área compatível para armazenar as caixas com o adubo resultante, poi este tem um tempo de maturação de três a cinco dias. Mas  ele pode ser transportado neste intervalo de tempo se houver esta possibilidade.

Com este Sistema e espaço mencionado no início é possível composter de se 100 kg em 15 minutas a 2000 kg em um dia.

De qualquer forma deve ser levado em conta qua quanto mais eu produzir tenho que ter uma área compatível para armazenar as caixas com o adubo resultante, poi este tem um tempo de maturação de três a cinco dias. Mas  ele pode ser transportado neste intervalo de tempo se houver esta possibilidade.

Videos de referencias.

Benefícios econômicos e ambientais:

  • 0% de uso de  energia elétrica.
  • 0% de uso de água.
  • O resíduo sai da empresa como adubo

A Construambiental auxilia na concepção de Gestão de Resíduos Sólidos  .

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